Alles Wichtige aus 2019

Bericht zum 1. Rettungshunde-Trainingscamp in der LG Bayern Süd

Vom 26.-28. April 2019 veranstaltete die Rettungshunde Gruppe OG Leipheim das erste Trainingscamp in der LG Bayern Süd.

Die Nachfrage war enorm, somit waren wir zwei Wochen nach Bekanntgabe schon ausgebucht und hatten eine lange Warteliste.

Teilnehmer aus Berchtesgaden, Augsburg, Mainburg, München, Leipheim, Taufkirchen sowie aus dem Saarland,Baden-Württemberg, Baden, Nordrhein-Westfalen und Hessen sind angereist um am Trainingscamp teilzunehmen.

Am Freitag morgen begann der Tag mit einem gemeinsamen Frühstück anschließen ging es in die jeweiligen Trainings Orte.

Flächen Sucher bekamen einen riesigen Wald zum Training die Fährten Leute genügend Wiesen und die Mantrailer eine ehemalige Kaserne zum Training.

Mittags wurde allen Sparten das Essen an die jeweiligen Orte gebracht damit keiner Hunger leiden musste!

Abends wurde dann an unserem Trainingsplatz das Essen serviert und man tauschte sich in geselliger Runde bis spät abends bei extrem guter Stimmung aus. Es wurde gelacht, gesungen und neue Freundschaften geschlossen!!

Am Sonntag vormittag ging es nochmal fleißig ins Training bis zum Mittagessen dann musste schon die Verabschiedung stattfinden da ja noch die teilweise recht weite Heimreise anstand !!

Die Resonanz der Teilnehmer war durchweg positiv und viele wollten sich schon direkt für nächstes Jahr wieder anmelden :)

Wir die OG Leipheim werden eine Wiederholung anstreben, wir hatten ein tolles Wochenende mit gaanz tollen Hunde Sportlern verbringen dürfen, vielen Dank hierfür!!!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Eure Ortsgruppe SV OG Leipheim

Neuerungen zur RH-PO 2019

PO 2019 -Rettungshunde
IPO-R 2019.pdf
Anlage zur PO - RH
SV Anlage zur IPO-R 2019.pdf
Harmonisierung zur PO-RH Teil 1
SV Harmonisierung IPO-R 2019 Teil 1 Allg
Harmonisierung zur PO-RH Teil 2
SV Harmonisierung IPO-R 2019 Teil 2 Nase
Harmonisierung zur PO-RH Teil 3
SV Harmonisierung IPO-R 2019 Teil 3 Unte
Testversion für den SV-Mannschaftswettbewerb
1-Testversion-SV-Mannschaftswettbewerb.p

Vorstellung PO RH in der OG Dachau!!

Am Samstag den 05.01.2019 fand in der Ortsgruppe Dachau die Vorstellung der neuen Prüfungsordnung Rettungshunde statt.

Trotz der starken Schneefälle und Chaos auf den Autobahnen kamen von 32 gemeldeten Teilnehmern immerhin 24 aus 10 verschiedenen Ortsgruppen zur Vorstellung.

Andreas Quint stellte allen die neue Prüfungsordnung mit doch einigen Änderungen vor und beantwortete geduldig die vielen Fragen der Teilnehmer.

Für das leibliche Wohl sorgte die Ortsgruppe Dachau mit Kaffee, Kuchen und leckerem Mittagessen!
Hierfür nochmal ein herzliches Dankeschön an die OG Dachau!

Gegen 17:00 Uhr wurde die Vorstellung beendet und wir wünschten allen Teilnehmern eine gute und vorallem sichere Heimfahrt!

Eure Sabine Becker
RH-Beauftragte LG Bayern Süd