Alles Wichtige aus 2019

Bericht zur LG Jugend und Juniorenmeisterschaft mit LG Jugendzuchtschau 2019 in der

OG Unterhaching-München-Ost e.V.

Hinter uns liegt ein tolle LG Jugend- und Juniorenmeisterschaft in der Ortsgruppe Unterhaching, die diese Veranstaltung top organisiert und durchgeführt haben!!!

Bei besten Bedingungen konnten in den Bereichen Zucht und Leistung von unseren jugendlichen Mitgliedern tolle Leistungen gezeigt werden.

Leider musste das Agility Turnier aufgrund von fehlenden Teilnehmern abgesagt werden. Wir hoffen, dass wir in diesem Bereich im nächsten Jahr wieder mit mehr Anmeldungen rechnen können, so dass auch hier zukünftig wieder ein Wettbewerb für jugendliche Starter in Bayern Süd ausgetragen werden kann.

Im Bereich Zucht stellten sich am Samstag 54 Aussteller dem Urteil unseres Bundeszuchtwartes Lothar Quoll, der gemeinsam mit unseren beiden Zuchtrichteranwärtern Patrick Send und Christian Schalk, hochmotivierte Hundeführer/-innen beurteilen durfte, die ihre Hunde sehr sportlich und fair im Wettbewerb präsentierten.

Das Teilnehmerfeld war bunt gemischt und es freute uns sehr, dass besonders in den Gebrauchshundeklassen hochkarätige Hunde der letzten Bundessiegerzuchtschauen von den jugendlichen Hundeführern äußerst professionell vorgeführt wurden.

Ein besonderes Highlight dieser Veranstaltung war, dass mit Quoran d`Ulmental, vorgeführt durch Susanna Dolde und Mam`zelle du Val d`Anzin, Hundeführer Martin Brauch auch zwei

Vorzüglich Auslese Hunde auf unserer Jugendmeisterschaft präsentiert wurden.

Im Bereich Leistung nahmen 10 junge Hundesportler teil, davon 8 Starter im Bereich IGP und zwei Starter im Bereich BH. Hier bedanken wir uns ganz herzlich bei unserem Leistungsrichter Rudolf Gimpel, der einen tollen Job machte und viel Fingerspitzengefühl für die Jugendlichen und ihre Arbeit mit ihren Vierbeinern bewies. Ein großer Dank gilt auch unserem Fährtenleger Richard Dobitsch und den beiden Schutzdiensthelfern, Alexander Liegl und Wolfgang Russ, für ihren super Einsatz an diesem Wochenende.

Ein herzlicher Glückwünsch gilt unserer Jugendsiegerin Sophia Kocher mit Elfriede vom Milkauer Land und dem Juniorensieger Alexander Posselt mit Life vom Bauernland. Zusätzlich zu den beiden Siegern werden uns Lukas Göppner, Sina Platzer und als Ersatzstarter Johanna Bedon und Anna Maier auf der DJJM in Philippsthal vom 08.06. 10.06.2019 vertreten.

Hierfür wünschen wir Euch schon einmal viel Erfolg!!

Ein großes Dankeschön gilt einmal mehr dem 1. JFC für die Unterstützung unserer Jugendlichen bei der Landesgruppenjugendmeisterschaft!

LG Schriftwartin Nathalie Prachensky

Landespruppensieger 2019 der LGJJM

Sophia Kocher

Elfriede vom Milkauer Land