Landesgruppe Aktuell 2020

Darstellung in Zeitlicher Abfolge

22.10.2020  SV Bundessiegerprüfung für Rettungshunde abgesagt

Sehr geehrte Damen und Herren,

in gewohnter Weise dürfen wir Sie heute, der Veröffentlichung auf der Homepage des Vereins vorausgehend, über die Absage der SV-Bundessiegerprüfung für Rettungshunde und SV-Deutsche Meisterschaft für Rettungshunde informieren.

Wir bitten um freundliche Kenntnisnahme.

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Mitglieder des SV,

in den vergangenen Wochen und insbesondere den letzten Tagen sehen wir uns landesweit einer sich täglich verschärfenden Situation der Corona Pandemie gegenüber, die sich in massiven Überschreitungen der festgelegten Grenzwerte für Neuinfektionen in 7 Tagen pro 100.000 Einwohner (Inzidenzwert) niederschlagen.

Mit einem Inzidenzwert von 118 ist hiervon auch der Kreis Olpe betroffen, in dem mit der Gemeinde Bamenohl auch der Austragungsort der diesjährigen SV-Bundessiegerprüfung für Rettungshunde & SV-Deutschen Meisterschaft für Rettungshunde liegt.

Hatte man bis zuletzt gehofft, die Veranstaltung trotz aller Widrigkeiten durchführen zu können, so sahen sich die durchführende Landesgruppe Westfalen und der SV Vorstand heute gezwungen, Veranstaltung endgültig abzusagen.

Keinem der Beteiligten ist diese Entscheidung leicht gefallen, doch vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklungen, im Hinblick auf die Verantwortung für die Gesundheit und das Wohlergehen aller teilnehmenden Personen (Starterinnen/Starter, amtierenden Richter, ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sowie Zuschauer und Besucher) und dem Umstand, dass keine wesentliche Veränderung im positiven Sinne bis zum Beginn der Veranstaltung zu erwarten ist, war die Entscheidung über eine Absage zum jetzigen Zeitpunkt und in dieser Form nicht anders zu treffen.

Wir bitten um Kenntnisnahme und danken für Ihr Verständnis.

Hartmut Setecki

22.10.2020  LG Ausbildungscenter

der Corona Pandemie geschuldet muss das
LG-Ausbildungscenter in der OG Manching  abgesagt werden.

Der Nachholtermin wird Situationsbedingt auf 2021 verschoben

Der genaue Tagungsort mit genauem Termin wird dann zeitnahe auf der LG Homepage bekannt gemacht.

Nach Bekanntgabe des neuen Termins bitten wir um erneute Meldung an die betreffende Meldestelle.

Vielen Dank für Euer Verständnis

Mit den besten Grüßen, bleibt gesund!

Thomas Speil

2. LG Ausbildungswart

19.10.2020  LG Basisseminar

Liebe Schäferhund Freunde, -innen,

der Corona Pandemie geschuldet muss das Basisseminar in der OG Kolbermoor  abgesagt werden.

Der Nachholtermin wird Situationsbedingt auf 2021 verschoben

Nach Bekanntgabe des neuen Termins bitten wir um erneute Meldung über das Meldeportal der LG Homepage.

Vielen Dank für Euer Verständnis

Mit den besten Grüßen, bleibt gesund!

Thomas Speil

2. LG Ausbildungswart

Liebe Schäferhund Freunde, -innen,

der Corona Pandemie geschuldet findet im Jahr 2020 keine Zuchtwarte – Tagung mit Lizenz -Neuerwerb mit Lizenz – Verlängerung statt.

Wir bitten um höfliche Kenntnisnahme

Der Nachholtermin für eine Zuchtwarte – Tagung mit Lizenz -Neuerwerb mit Lizenz – Verlängerung wird im Frühjahr 2021 sein.

Mit den besten Grüßen, bleibt Gesund!

Peter Arth

Zuchtwart